mardi 2 mars 2010

Et, si on se faisaient un brunch?!!

Comme vous avez pu le constater, je porte un grand interet à l'Angleterre, leur tradition et surtout leur gastronomie, oui, oui,oui j'ai bien dit gastronomie! car en Angleterre on mange bien!! loin de là, l'idée de manger du roti de boeuf accompagné d'une sauce aux cerises et de patate bouillit, en Angleterre il y à les cupcakes, les carrot cakes, les scones et les bagels, ( les bagels ce sont des petit pains garnis qu'on mangent lors du petit-dejeuner pour le brunch!)

Alors pourquoi ne pas faire comme nos compatriotes d'outre-manches et s'organiser un petit brucnh?!!
Le brunch est une tradition Anglaise. Le nom de brunch n'est autre que la contraction de breakfast et lunch. Autrement dit des recettes pour le brunch, ce sont des recettes qui mêlent petit-déjeuner et déjeuner. Dans de nombreux restaurants, un menu de brunch comprend ainsi petit-déjeuner, plat et dessert. Pour s'en inspirer, on choisit ici les recettes pour le brunch qui nous font envie et on les déguste en amoureux, en famille ou entre amis.
Et rien que pour vous je vais ai selectionnées 3 recettes pour le brucnh, mes preferées, celle que je réalise quotidiennement



Omelette au fromage blanc et aux myrtilles

Type de plat : Cuisine
Pour : Pour 4 personnes

7 oeufs
5 à 7 cuil. à soupe de fromage blanc
250 g de myrtilles
30 g de beurre
3 cuil. à soupe de sirop d’érable (ou de miel d’acacia)
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
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Lavez et séchez les myrtilles. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole sur feu moyen. Dès qu’il est mousseux, ajoutez les myrtilles. Remuez puis versez le sirop d’érable. Augmentez le feu. Laissez cuire pendant 3 min.
Arrosez les myrtilles de vinaigre balsamique. Continuez la cuisson jusqu’à ce que le jus épaississe et réservez. Laissez fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu moyen.
Fouettez les oeufs en omelette. Lorsque le beurre commence à mousser, versez les oeufs. Au fur et à mesure que les bords prennent, ramenez-les vers le centre jusqu’à ce que l’omelette soit saisie. Laissez-la tiédir.
Nappez l’omelette de fromage blanc. Pliez-la en deux et servez avec les myrtilles. Dégustez.




Bagel fraîcheur:

Type de plat : Entrées
Pour : Pour 4 personnes

4 bagles
4 belles tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de Confiture de Mirabelles Bonne Maman
80g de fromage frais à tartiner
3 mini concombres
½ gousse d’ail
1 cuillère à soupe de baies de coriandre
Sel
Poivre
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Laver les mini concombres à l’eau claire et à l'aide d'un économe, les découper en fines tranches dans le sens de la longueur. Couper les bagles en deux puis les passer 3 minutes sous le grill du four. Frotter la face grillée du bagle avec la gousse d'ail.Tartiner l'intérieur de chaque face de fromage frais, saler et poivrer. Disposer les lanières de concombre sur la partie inférieure des bagles et les tranches de saumon par-dessus. Étaler une cuillère à café de confiture de Mirabelles sur le saumon. Saupoudrer un peu de coriandre et refermer le bagles. Servir sans attendre.


Health club
Temps de préparation : 20 minutes

1 avocat
1 demi citron
du pickle d’aubergine indien (« brinjal pickle ») OU 2
3 filets d’anchois en conserve
4 tranches de pain complet
1 pot de cottage cheese (Longley Farm est meilleur) nature ou ciboulette
8 brins de ciboulette
4 feuilles de salade
une poignée de noix du Brésil ou de noisettes
sel, poivre
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1. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, récupérer la chair et l’écraser à la fourchette avec un peu de jus de citron et du sel. 2. Écraser les anchois avec un peu de leur huile. 3. Tartiner le « pickle » ou les anchois sur le pain, puis tartiner l’avocat. 4. Étaler le cottage cheese, parsemer de ciboulette hachée et de noix hachées 5. Poivrer, fermer les sandwiches.

Voilà on accompagne ces bonnes recettes de thé et jus d'orange présse, on peux également rajouter quelques bacons grillée à la poele, un régal pour toute la famille!

photo brunch
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1 commentaire:

Poivre a dit…

Le poivre, bon dernier de cette recette, et pour cause vu la qualité des poivres de nos cuisines.
J’utilise depuis peu le poivre de Kampot dans mon moulin, un véritable flot d’arômes épicées..
Tous les midis mes poivriers trainent sur la table, ce qui n’était jamais le cas auparavant.
Sophie